Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an den Dienstleistungen der g&o brokernet GmbH und den Besuch auf unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns ein wichtiges Anliegen. Nachfolgende Informationen geben einen Einblick in unseren Umgang mit Ihren Daten.

Wir
die g&o brokernet GmbH
Firmenbuchnummer: 417030f
GISA 31564656
UID: ATU68802147
Margaretenstraße 9/3, 1040 Wien, Österreich
verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung (DSGVO, TKG 2003).

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis.

Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten. Des Weiteren informieren wir die betroffenen Personen mittels dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte.

Datenschutzkoordinator

Unseren Datenschutzkoordinator erreichen Sie unter:

g&o brokernet GmbH
Margaretenstraße 9/3
1040 Wien
Telefon: +43 (0)699 13247212
E-Mail: office@go-brokernet.at

Auftragsverarbeiter, -Empfänger

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten mit der Unterstützung durch die in Folge genannten Auftragsverarbeiter, die uns bei der Bereitstellung der Dienste unterstützen (z.B. für das Webhosting, für Marketingmaßnahmen, für die Anmeldung zu einer Schulung, etc.).

  • Flexbit effektive IT-Lösungen
  • Courtage Control Consulting GmbH
  • Allver GmbH
  • Maklernet VA GmbH
  • VARIAS OG
  • Agentur Klartext Adriana Glier
  • SOFA1 GmbH
  • SELSA Intelligence AG
  • Edudip GmbH
  • www.meine-Weiterbildung.at
  • Institute of Microtraining Personalentwicklung GmbH
  • Knowhow-versicherung.at
  • Google

Diese Auftragsverarbeiter sind zum strengen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten verpflichtet und dürfen Ihre personenbezogenen Daten zu keinem anderen Zweck als zur Bereitstellung unserer Dienste verarbeiten.

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur an wirtschaftstypische Dienstleister wie z.B. Banken (im Fall von Überweisungen an Sie) , Versicherungsgesellschaften oder Versanddienstleister (im Fall der Versendung an Sie), etc.

Kontaktaufnahme

Wenn Sie eine Schulung über die Website buchen, ein Kontaktformular ausfüllen oder per Email Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten wie z.B. Name, Email-Adresse, Wohnsitz, Firmenadresse, u.a. zwecks Verarbeitung und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Newsletter, Aktionen

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse und die Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-Email mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung (double Opt-In).

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende Email-Adresse: office@go-brokernet.at. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand. Durch diesen Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Google Search Console

Zu Analysezwecken verwenden wir die Google Search Console, die keinerlei personenbezogene Daten auf der eigenen Website speichert oder für den Nutzer einsehbar macht. Daher ist deren Verwendung DSGVO-konform.

Google Web Fonts

Diese Seite verwendet zur Darstellung der Schrift sogenannte Web Fonts. Diese werden von Google bereitgestellt (http://www.google.com/webfonts/). Dazu lädt beim aufrufen unserer Seite ihr Browser die benötigte Web Font in ihren Browsercache. Dies ist notwendig damit auch ihr Browser eine optisch verbesserte Darstellung unserer Texte anzeigen kann. Wenn ihr Browser diese Funktion nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von ihrem Computer zur Anzeige genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Server Logfile

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Die Erfassung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der technisch fehlerfreien Darstellung, an der Erhöhung der Betriebssicherheit (technische Sicherheitsmaßnahmen) und der Optimierung seiner Website – hierzu müssen die Server-Log-Files erfasst werden.

Diese Daten werden nur temporär für die Dauer von 6 Tagen gespeichert. Danach werden die Daten automatisiert gelöscht.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

g&o brokernet GmbH, Margaretenstraße 9/3, 1040 Wien
Email: office@go-brokernet.at